您的当前位置:网站首页 > 文化产业管理

什么是文化产业管理?我们为什么要学?我们学什么?

发布:2014-04-18 ?阅读:2306

1、什么是文化产业管理?


本专业即我们俗称的“文管编导专业”“影评专业”,是近几年兴起的一个热门专业,主要包括公共事业管理、广播电视编导、戏剧影视文学、导演等几大类别。相关的文化传媒业被称为“朝阳产业”、21世纪的最后一块暴力蛋糕,无论从提供就业机会还是创造社会财富方面都是不可估量的。


与美术、音乐等高校的招生缩水不同,随着社会认同度的提高和重视,本专业各高校是呈现不断增长和扩招的态势的。现在随着高校的扩招,招收本专业的学校从原来的五六十所增加到了现在的100多所


?
2、我们为什么要学?


首先这些是未来的热门专业,就业前景很好。这些边缘性、复合交叉专业性的专业很适合一些高中边缘性、具备特殊潜力的学生;参加普通高考也许他们表现一般,选择这些亚艺术,可能会成就另一番精彩。
这些专业考试项目相对简单,文艺常识、即兴评述、文艺评论等考试内容对任何一个高中学生来说都不太难,也可以说是综合素质的考察。


对特殊情况考生的适合;学习美术音乐没有兴趣,拿不出几个月的专业辅导时间,文化课三四百分普通本专科上不了,有任何一项,都有必要考虑调整自己的原始目标。




3、我们学什么?


要练习文化热点分析、影视评论、辩论演讲、编讲故事、叙事散文、电视节目策划、语言表达文艺常识等。
?
上一条:专业考试都考哪些内容?
下一条:没有了